欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>政民互动>>内容页
标题 关于新城区天鹅湖绿化的建议
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-09-21
联系人姓名 城*****
手机 132****0999
联系方式 新城区
留言人Email 132@126.com
处理状态 处理完成
发言内容 新城区天鹅湖已经注水,吸引了很对附近居民去游览。但附近种植的树木由于缺水,很多长势不好。作为附近居民,建议住建部门,可以沿湖修建水泵房,抽取湖水对湖边树木进行浇灌。并对周边进行规划种植常年生草本花卉,营造一个美丽怡人的湖畔景观。
回复人名称 wl
回复时间 2018-09-26
回复内容    天鹅湖为我县城西区重点景观工程,总规划面积380亩,建设内容有人工湖、环湖步道、景观小品、绿化等工程。其中180亩人工湖已于今年完工并通水,环湖步道完成了基础施工,因近期项目资金紧张,部分项目建设进度放缓,我局也积极发动园林处干部职工从2016年秋季开始在湖区周边陆续种植了各种乔灌木。
   因今年城西区市政供水紧张,为保障居民用水,绿化用水有所减少,8月底水厂至城西区主供水管往联通。市政供水紧张局面得到缓解,天鹅湖绿化用水也的到解决。在天鹅湖规划中,为充分利用湖水绿化,节约市政用水,在绿化浇灌系统中也进行了泵加压湖水进行绿化的设计,带项目完工后将会实现。
感谢您提的非常好的建议,谢谢!