欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>内容页
标题 关于糖厂小区垃圾清理的建议
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-10-23
联系人姓名 糖*****
手机 123****1234
联系方式 糖厂小区居民
留言人Email 12345@12345.com
处理状态 处理完成
发言内容 新源县糖厂老家属院从2017年8月1日起物业公司就以小区不能得到正常改造,水、电费严重亏损为由退出小区管理和服务。至今小区路面坑洼,杂草树木丛生,垃圾无人清理,环境卫生极差,臭气熏天,极易滋生各种病菌,给小区居民的健康和生活带来了严重影响。
特别是小区生活垃圾到处堆放,整个小区简直成了大垃圾场,甚至很多住户将垃圾倾倒至小区内河道清理口,不出时日这些垃圾倾倒的河道有望全部堵塞,待来年河道通水那垃圾就四处漂流,污染整个河流。垃圾清理事情亟待解决!!!
建议新源镇劳动街社区及访惠聚工作队实地了解情况,协调住建局对小区垃圾清理工作拿出切实可行的解决办法。不要把解决问题停留在纸面上、口头上。
回复人名称 wl
回复时间 2017-11-01
回复内容 新源镇村镇建设关于新源县糖厂老家属院反映问题已进行初步的处理。
1、新源镇村镇建设发展中心协助新源镇劳动街社区召集糖厂老家属院居民召开会议,建议成立业主委员会。
2、业务委员会成立后,采取自行管理方式:1是由业务委员会牵头召开居民会议,按照规定每家每户按时交纳物业费。2是所收物业费由业务委员会管理,自聘人员对小区环境卫生进行清洁、打扫。
3、基于新源县糖厂老家属院基础设施老化的问题,新源镇政府向县住建局反映了相关情况,并提出申请报告,建议将新源县糖厂家属院的整体改造纳入2018年人居环境改造项目中,彻底解决该小区管道老化、路面破损问题。