欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息详细
信件内容
流水号 20181119002
标    题 非全日制档案寄存
写信时间 2018年11月19日
信件内容 你好  尊敬的领导  我是户口所在地是伊犁新源县肖尔布拉克镇塔斯阔买村 2013年在昌吉读完全日制大专毕业后于2013年8月16日将档案存于新源县人力资源和社会保障局 2018年1月31日在非全日制国家开放大学本科毕业工作地现在乌鲁木齐市 准备将档案寄存于新源县人力资源和社会保障局 路途遥远  不知道需要什么手续  可否给个新源县人力资源和社会保障局电话 非常感谢
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

关于高校毕生及流动人员人事档案寄存相关问题的答复

高校毕业生及流动人员:

根据关于进一步做好自治区流动人员人事档案管理服务工作的通知(新人社发〔2015〕9号)文件精神,现就高校毕业生(包含非全日制应往届毕业生)及流动人员人事档案寄存相关问题答复如下:

一、高校毕业生及流动人员人事档案接收和转递

(一)普通高中等院校(含技工学校)毕业生离校后,未就业的,其人事档案直接转入户籍所在地县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构。已就业单位不具备档案管理资质的,可申请将档案转递至单位所在地档案保管机构。

(二)自治区各机关、企事业(含中央驻疆)单位辞职辞退、解除或终止劳动(聘用)关系的人员,所在单位应当按照国家及自治区规定,将当事人档案转递至具备档案管理权限机构或单位,并告知当事人。

(三)流动人员人事档案转递时应严密包封并填写流动人员人事档案转递通知单,通过机要交通或派专人送取(最好是邮政EMS邮寄),严禁个人自带档案转递或者用其他快递进行邮寄。

二、流动人员人事档案管理经费保障

(一)按照国家规定,自2015年1月1日起,流动人员人事档案基本公共服务均实行免费服务,不再收取任何费用。档案保管机构提供基本公共服务以外服务,确需收费的,按照国家和自治区有关规定执行。

三、档案邮寄地址及联系方式

地址:新疆新源县新城区天山西街099号人力资源和社会保障局公共就业服务中心

联系方式:0999-5035733

   

 

新源县人力资源和社会保障局

                                         2018年11月20日

处理对象 人社局
处理时间 2018年11月20日