欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
关于对2017年度优秀人民陪审员给予表彰的决定
索引号: xy035-02_H/2018-0308002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2018年03月08日
主题词: 发布机构: 法院 文    号:
 

各庭、局、科、队、办公室、人民法庭:

2017年,全体人民陪审员深入贯彻学习党的十九大精神,认真履行法律赋予的神圣职责,与法官共同行使国家审判权,以强烈的使命感和社会责任感,认真负责地投入陪审工作,参与审理了大量的刑事、民商事案件,促进了审判的公开与公正,提高了司法公信力,对密切司法工作与人民群众的联系,增进人民群众对审判工作的理解和支持作出了积极贡献,涌现出一批优秀人民陪审员。他们勤奋敬业,依法履职,廉洁自律;在陪审过程中积极参加调解,认真对当事人做疏导说服工作,积极配合法官化解矛盾纠纷;参加陪审的案件数量多,裁判公正,社会效果好;树立和彰显了人民陪审员的良好形象。

为表彰先进,弘扬正气,激发人民陪审员工作积极性、创造性,进一步推进我院人民陪审员工作的健康发展,根据《人民法院奖励暂行规定》和《全国人大常委会关于完善人民陪审员制度的决定》的有关规定,经院党组研究,决定对丰玉兰、太林别克·阿布拉吉两名优秀人民陪审员予以表彰。

希望以上受表彰的同志,要倍加珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,不断取得新的成绩。希望全院干警和其他人民陪审员要以优秀人民陪审员为榜样,锐意进取,勤奋工作,求真务实,开拓创新,为促进司法民主、维护司法公正、树立司法权威、推动科学发展、促进社会和谐作出更大贡献。