欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
新源县人民法院2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告
索引号: xy035-02_H/2017-1011002 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2017年10月11日
主题词: 发布机构: 法院 文    号:
 

 

根据《关于印发《深入推进伊犁州直预算公开工作方案》的通知》伊州财预[2016]63号、《关于转发财政部《地方预决算公开操作规程》的通知》伊州财预[2016]88号及《新源县2017年部门预算编制方案》等有关规定,现将2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能

(1)审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事、行政案件。

(2)审理由县检察院按照审判监督程序提起的抗诉案件。

(3)依照审判监督程序,审理告诉申诉的刑事、民事、行政案件。

(4)依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件。

(5)调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

(6)对县人民法院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;按照权限管理法官和其他工作人员;协助县机构编制主管部门管理人民法院的机构编制工作。

(7)管理县人民法院的有关经费和物资装备。

(8)参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。

(9)承办其他应由县人民法院负责的工作。

(二)内设机构

根据职责,内设立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局(庭)、审管办、那拉提人民法庭、喀拉布拉人民法庭、行政办公室、纪检组、监察室、政工科、研究室、司法警察大队。

(三)人员编制

编制人数107人,其中:行政人员编制104人,行政工勤编制3人。实有在职人数113人,其中:行政在职人数97人,工勤在职人数8人,假休人数1人,地方自聘事业人数7人;退休人数28人。

二、2017年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据新源县财政局《关于下达2017年行政事业单位预算批复的通知》(新财字[2017] 7号),县财政安排收入预算为1370.52 万元,其中:一般公共服务支出1050.15 万元,社会保障和就业支出159.08万元,医疗卫生与计划生育支出67.75万元,住房保障支出93.55万元。

按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为1420.52万元,其中:基本支出预算1370.52万元,项目支出预算50万元。

(二)预算支出主要内容

1、基本支出预算1370.52万元,包括:工资福利支出 1023.89万元,商品和服务支出 242.41 万元,对个人和家庭的补助支出104.22万元。

2、项目支出预算 50万元,包括:工资福利支出 万元,商品和服务支出 50万元,对个人和家庭的补助支出 万元,基本建设支出 万元,事业单位经营支出 万元。

3、绩效评价情况(注:项目支出大于等于30万元项目需上报绩效目标)

(1)法院办案业务项目支出预算 50万元

项目预算政策依据及用途:项目支出主要法院办案业务支出。

项目绩效目标(社会效益及经济效益):以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为总目标,狠抓执法办案第一要务,维护新疆和谐稳定和长治久安第一责任,忠实履行宪法和法律赋予的职责,稳步推进司法体制改革各项工作。

(三)2017年收支预算公开

详见附件1、2、3、4、5。

(四)2017年财政拨款支出预算公开

1、基本支出预算

明细到“项”,详见附件6、7、8、12、13、14、16、17、18。

2、项目支出预算

明细到“项”,详见附件9、15、19。

三、2017年“三公经费”支出预算

2017年 “三公经费”预算安排总额为49万元。(详见附件11)。

(一)因公出国(境)经费预算

因无公出国(境)经费预算项目支出安排。2017年无以上经费预算。

(二)公务接待费用预算

公务接待费用预算安排9万元,比上年减少13 %,主要用于上级调研、检查工作等各类公务接待支出,,2017年国内公务接待的批次为50批、人数为990人。

(三)公务用车购置及运行维护费预算

公务用车购置及运行维护费预算安排40万元,比上年减少23.5%,主要用于2017年车辆的日常公务、业务等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,2017年一般公务用车保有量为20辆。

附件:1、收支预算总表

2、财政拨款补助收支预算总表

3、收入预算总表

4、支出预算总表—资金来源

5、支出预算总表—经济科目

6、基本支出预算明细表—工资福利支出

7、基本支出预算明细表—商品和服务支出

8、基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助

9、项目支出表—(经济科目)

10、政府采购预算表

11、财政拨款安排的三公经费支出表

12、一般公共预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

13、一般公共预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

14、一般公共预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

15、一般公共预算拨款安排的项目支出

16、政府性基金预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

17、政府性基金预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

18、政府性基金预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

19、政府性基金预算拨款安排的项目支出

20、征收计划表