欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>反邪教专栏>>正文
“不吃药、不打针、不住院”她竟让“三高”老伴走上绝路
2018/07/02 李华山  中国反邪教网

听说武老太家又将添喜了,为沾“喜气”,腊八节那天笔者欣然登门——武老太叫武云华,家住沭阳县沭城街道南苑社区居委会。今年66岁的她,腰板硬朗、腿脚利落,尤其是她那副春风满面的神情,陌生人很难相信她曾经是“法轮功”的参练者和受害者。

1999年春天,发现50岁的武老太是公园晨练的常客,当地参练“法轮功”的人便盯上了她,活龙活现又神秘兮兮地向她推荐说:“法轮功”既能“健身”又能“祛病”;只要坚持练、真心练,保证练功人“全家受益……”善解人意的武老太心想:“好功坏功,先练试试呗……”可是到了7月,政府就依法取缔了“法轮功”。于是乎,武老太还是没多想又继续她的晨练了。

2003年7月间,让武老太没想到的是当年“辅导站”的站长等骨干们还一直在“惦念”着她。武老太说:这一回,他们通过组织播放“讲法”录音、观看“练功”光碟,让她“眼见为实”;那些人还一再赌咒发誓说不仅有“法身保护”,而且一定会“全家受益”。不料,“梅开二度”的武老太越陷越深、几近疯狂的程度,遭来了家人气愤、亲友寒心……

为帮“三高”的老伴“消业”,武老太坚信“不吃药、不打针、不住院”的邪说:通常是自己坚持盘腿打坐、烧香磕拜,病情加重时就会吆喝一帮功友到家一起“发正念”、“驱恶魔”……长此以往,气得新婚不久的儿媳妇常回娘家躲清静。这年8月26日中午,老伴因为天热又爬楼梯顿感头晕目眩、心跳加快,听见儿子儿媳电话找人送医,武老太又是拼死拼活百般阻挠。等到街坊、亲友将其老伴强行送进医院,医生发现病人嘴角已吐白沫;下午6时许,终因脑溢血医生宣告不治。

福无双至,祸不单行。眼瞅公公的惨死,忍无可忍的儿媳妇觉得婆婆太歹毒,决意离婚。一时间,家里家外无不啧啧烦言、指指点点。就在武老太无言以对、羞愧难当之时,街道、社区特别是广大志愿者不嫌不弃、伸出援手。他们通过“一如继往、一视同仁和助一臂之力”等多种形式的帮教,终使武老太声泪俱下、当众发誓“金盆洗手、回归家庭……”

细心的帮教人员发现,老伴的惨死对武老太的打击无疑是很大的,但人死不能复生。眼下老太太最大的“心病”是她气跑了自己的儿媳妇,这是她无论如何都没法子向儿子作交待的……后经打探又经大家多方努力,终将武老太尚未改嫁的儿媳妇(确切说,前儿媳)又给拉了回来。听此喜讯,难以置信又感激涕零的武老太再次当众人表态:“就是砸锅卖铁,我也要重摆喜宴……”街坊四邻先是面面相觑,继而开怀大笑……

说到这里,但见武老太更加眉飞色舞、合不拢嘴。笔者正欲问老太家何喜之有,她又抢先而且郑重其事地告诉说:孙女已经小学4年级了,没想到这会又遇上了“单独二孩”的新政策——儿媳妇已经身孕快7月啦!笔者问她:您老希望是孙子还是孙女?武老太双手连连拍膝道:“孙子孙女都一样,都是一代人,都是福份啊……”兴奋之余,武老太又非常沉痛地说,“我说孙子孙女都一样,的的确确是掏心掏肺的话,也是代表老伴的心里话;如果他能活到了今天,也一定会这么说……”闻听此言,笔者既理解又同情。因为,武老太的话里愧疚、自责的意味很浓。

从武老太口中得知,为让儿子儿媳不误工作、少受辛劳,孙女上下学的事她全包了;她还夸下海口——无论再来孙子孙女,凭她的身子骨还能带他们到会跑、到上学……看得出来,曾经这户人家的不幸已成过去;今天的武云华老太,已经完完全全地沉浸在安享天伦之乐的氛围之中。

握别武老太,笔者的欣慰之情久久难抑;默默地由衷地祝福武老太——羊年大吉、福如东海!

上一条:我是如何亲手毁掉原来的幸福生活的?
下一条:曾经深陷地狱的他自述如何爬出火坑的经历