新源县农机局农机深松补助实地抽查验收小组职责-新源县人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>农机购置补贴专栏>>制度建设>>正文
新源县农机局农机深松补助实地抽查验收小组职责
2017/05/10   新源县农机局

为保证农机深松补助工作的顺利开展,确保深松补助资金的运行安全,制定农机深松补助抽查验收小组职责。

一、农机深松补助抽查验收小组负责对全县各乡镇场农机深松作业地块进行实地抽查验收。采取谁验收,谁负责的责任倒查机制。

二、抽查验收的内容主要有:

1、抽查深松作业面积是否与乡镇场上报的作业合同面积相符。

2、抽查深松作业质量是否达到当年自治区、自治州或新源县制定的农机深松补助的作业标准。

3、抽查深松作业质量达标面积是否与各乡镇场上报的验收单内合格面积一致。

三、抽查验收小组要对每个作业乡镇场都要抽查到,抽查每个乡镇场的村队数不得少于60%,抽查每个村队的条田数不得少于70%。

四、抽查验收小组在抽查某个村队1个条田时,当验收合格率低于75%,抽查村队条田数率要上升至100%核查。

五、抽查验收小组要认真对各乡镇场农机深松作业地块进行实地抽查验收,严格按照验收标准核减不合格率,不得徇私舞弊,不得推诿拖拉,保证抽验质量和抽验进度。

六、抽查验收小组要加强与补贴办工作的对接,抽查验收完要对各乡镇上报的验收单进行“复核无误”的签字确认后,补贴办方能核拨补助资金。

七、抽查验收小组组长要加大对抽查验收小组工作开展情况的督促监管,确保农机深松补助工作按期顺利完成。

上一条:关于修订《自治区农机购置补贴操作基本程序》的通知
下一条:农机购置补贴专项资金管理制度