农机购置补贴专项资金管理制度-新源县人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>农机购置补贴专栏>>制度建设>>正文
农机购置补贴专项资金管理制度
2017/05/10   新源县农机局

一、凡符合条件的本辖区农牧民均可申请购机补贴专项资金。

二、根据年初农牧民的申请情况,结合本县农牧业机械发展实际,确定专项补贴资金的规模和额度、补贴机具的种类、实施的范围,并向上级农机主管部门上报当年专项资金实施方案。

三、严格按照《国家(自治区)农业机械购置补贴专项资金使用管理暂行办法》和《农业机械购置补贴专项资金实施方案》做好对申请人身份审核和登记工作。

四、国家、自治区和地方配套专项补贴资金要做到专款专用,不得挤占、截留、套用和挪用。

五、补贴资金的使用要遵循公开、公正、农民直接受益的原则。补贴机具种类、金额要及时向农牧民公示。

六、认真做好供需双方的组织协调工作,对享受补贴资金的机具进行严格核实,做好已购补贴机具的登记、编号及统一喷号标记工作和档案管理工作并及时上报,为县财政支付补贴资金工作奠定基础。

七、对县级财政拨付的地方配套专项补贴资金由财务人员负责设立专项资金帐务,正确区分各项专款支出和事业支出。

八、对于各项专款资金的收支,必须按各项专款的项目设立明细帐,实行明细核算,及时正确反映专款的使用及结余情况。

九、针对地方配套专款的执行情况,财务人员及补贴办公室工作人员应向领导提出建议和意见,不断完善管理,保证地方补贴专项资金使用安全有效。

上一条:新源县农机局农机深松补助实地抽查验收小组职责
下一条:农机购置补贴责任追究制度