欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>农机购置补贴专栏>>制度建设>>正文
农机购置补贴责任追究制度
2017/05/10   新源县农机局

一、目的和原则

为进一步强化责任,落实首问责任制和限时办结制,规范工作人员工作行为,严格办事时限规定,防止推诿扯皮、耽误工作,造成不良影响。坚持“加强管理,保护干部,文明行政,严肃党纪政纪”的原则。特制定本制度。

二、责任追究范围

在执行国家农机购置补贴政策时,对具有以下情形之一者,予以责任追究:

1、违反法律、法规和有关制度规定的;

2、违反职业道德,工作作风恶劣,服务态度生硬,刁难服务对象的;

3、在无不可抗拒因素的情况下,未能按规定的时限内办理有关业务工作的;

4、以权谋私、假公济私、“吃拿卡要报”、乱收费、乱罚款、乱摊派等损害群众利益的;

5、对工作不认真负责,出现套取国家补贴资金现象发生,给国家和广大农牧民造成经济损失,产生恶劣影响的。

6、按其他违纪违规的。

三、责任追究办法

责任追究实行责任倒查制度,采取谁主管谁负责,谁审批谁负责,谁核实谁负责;主要领导负主要责任,负责领导负重要责任,具体业务人员、执行人员、核实人员负直接责任,对违犯上述责任追究范围的行为,视情节轻重,给予行政处罚或党纪政纪处分;构成犯罪的移送司法机关处理。

上一条:农机购置补贴专项资金管理制度
下一条:农机购置补贴软件系统操作管理制度