欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>农机购置补贴专栏>>补贴快讯>>正文
新源县农机局:农机技术培训助力脱贫攻坚 农机惠农政策造福普通百姓
2018/05/30 王春燕  农机局

5月16日,新源县农机局党组书记古丽斯娜依·木哈买提拜带领局党支部纪检委员王建国、局纪检干事王春燕、塔勒德镇农机干事古丽孜娜·艾西木前往塔勒德镇开展扶贫领域腐败和作风问题核查工作,此次主要核查2017年塔勒德镇加尔吾提克勒村扶贫新机手培训项目及2017年农机购置补贴惠农政策的实施过程中是否存在吃拿卡要、违规收费、套补骗补等违规行为。

核查组一行首先到塔勒德镇加尔吾提克勒村村委会核实了新机手培训项目中获得驾驶证的43名贫困户是否是建档立卡贫困户,并对他们目前的生活现状进行了了解,了解到部分贫困户通过给别人开拖拉机增加家庭收入,成为脱贫路上的一大助力,农机技术培训在脱贫攻坚工作中获得肯定,核查组人员都很激动。

紧接着,核查组到参加培训的贫困户家中进一步了解情况,拿到驾照的新机手们都很热情的迎接我们,纷纷表示培训过程中农机局培训人员都很尽责,培训费减免了但教课可一点没马虎,手把手教,面对面讲,不厌其烦的讲解农机安全生产知识,让我们学到了真本领。贫困户加尔肯·吐尔德别克,是村里的党员,家里收拾的窗明几净、井井有条,完全不是印象中的贫困户家庭,他说这几年党和国家对他的帮扶让他的观念得到彻底转变,把小家收拾利落,让牛羊吃饱,加上出去打工贴补家用,我用双手创造财富,我越来越有信心把日子过得越来越红火。古丽斯娜依书记向其宣讲了十九大精神,希望他多学习、勤思考,鼓励他提高劳动技能,向农机合作社等合作组织靠拢,利用大家庭的智慧带动小家庭致富。

最后,核查组又走访了2017年农机补贴受益户,核实补贴机具,了解补贴机具办理中是否有工作人员故意刁难,多跑趟或者优亲厚友等现象。农机户均表示农机工作人员办事公正,程序规范,不存在吃拿卡要、优亲厚友等现象。农机户马利去年买了1台2204拖拉机,今年又买了1台3154拖拉机,打算进行深松作业,并咨询了深松作业补助相关事宜,他激动的说:“国家不仅买机子给补贴,作业也有补助,让我们有能力买机子又能作业挣钱,免了我们买大型农机具的后顾之忧。”现在的马利干劲十足,准备和同村的农机户成立农机专业合作社,对农业机械化作业进行专业化、规范化管理,在新源县全程机械化进程中干出自己的一番成就。

通过一天的核查,核查组未发现农机局工作人员在扶贫项目及惠农政策的实施过程中存在腐败和作风问题,同时,核查组的成员都感触颇多,我们作为公职人员踏实为民办事,迎来的是贫困户脱贫的希望,托起的是农机户成大事的桥梁!

已是首条
下一条:新源县2018年加大农机购置补贴政策宣传力度