欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>网上办事>>公共服务>>市场监督>>食品经营许可>>正文
食品经营许可办理流程
2017/06/22   市场监督管理局

第一步:申请人携带相关材料(1、营业执照或者其他主体资格证明文件(事业单位法人登记证/组织机构代码证)复印件。2、法定代表人/负责人身份证复印件。3、经营场所的合法使用证明(房产证复印件及租赁合同,没有房产证的提供购房合同复印件或者有效的房产证明。4、从业人员健康体检合格证复印件)。填写《食品经营许可申请表》及提交相关材料。

1、网上申请:可登陆http://124.117.241.149:8077/,申请办理食品经营许可。

2、现场申请:到食品经营场所所在地区、县食品药品监督管理机构行政审批大厅提出申请(网上局端代申请)。

第二步:递交相关文书材料,材料齐全后,领取《申请收到材料凭据》,于5日内作出是否予以受理的决定,并告知需要补正的全部内容;材料齐全、符合法定形式,决定予以受理,出具《许可申请受理通知书》,并对申请材料进行核实,自本通知之日起20个工作日内作出是否准予许可的决定,需要现场核查的配合食品药品监管部门现场核查。

第三步:审查结果合格后,出具《申请准予通知书》,领取《食品经营许可证》。

上一条:新源县市场监督管理局行政许可类运行流程图
下一条:新源县食药局《餐饮服务许可证》办证、延续、变更、补发、注销办事指南