欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>权责清单>>林业局>>正文
木材运输证(出疆)的核发
2018/10/19 王振平  林业局

木材运输证(出疆)的核发

权职编码


权职名称

项目

木材运输证(出疆)的核发

子项


实施依据

【法律】《中华人民共和国森林法》(1984年9月20日第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过,根据1998年4月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二次会议修订,自1985年1月1日施行。)

第三十七条:从林区运出木材,必须持有林业主管部门发给的运输证件,国家统一调拨的木材除外。

【法规】《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年1月29日中华人民共和国国务院令第278号发布,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订,自修改之日起施行。)

第三十五条:从林区运出非国家统一调拨的木材,必须持有县级以上人民政府林业主管部门核发的木材运输证。重点林区的木材运输证,由国务院林业主管部门核发;其他木材运输证,由县级以上地方人民政府林业主管部门核发。

实施对象

企业、社会组织或公民

承办机构

新源县林业局

公开范围

向社会公开

责任主体

新源县林业局

责任事项

1、受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。

2、审查和决定阶段:按照即办件程序,对申请人提供的有关材料进行审核,直接作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。

3、送达责任:制发并送达木材运输证、信息公开。

4、事后监管责任:加强木材运输检查;

5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1、对符合法定条件的采伐申请不予受理、许可的;

2、对不符合有关法律法规、相关技术要求的采伐申请予以审批的;

3、超越职权发放木材运输证;

4、在审批过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;

5、收受贿赂、获取其他利益,或者为他人谋取不正当利益提供方便的;

6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。

收费(征求)依据和标准

附件【权限内木材运输证的核发行政许可流程图.doc已下载
已是首条
下一条:新源县林业局随机抽查市场主体名录库