欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>权责清单>>人社局>>正文
灵活就业人员社保补贴发放(其他行政权力类)
2019/03/09   新源县人力资源和社会保障局

权职编码

654025012qt002

权职名称

项目

灵活就业人员社保补贴发放

子项

实施依据

【规范性文件】《国务院关于进一步加强就业再就业工作的通知》 (国发〔2005〕36号)

第二条第(四)款第3项:对持《再就业优惠证》的“4050”人员(即女40周岁以上,男50周岁以上。计算年龄的截止时间由各地确定,最晚至2007年底)灵活就业后,申报就业并参加社会保险的,给予一定数额的社会保险补贴,期限最长不超过3年。

实施对象

公民

承办机构

新源县人力资源和社会保障局就业办

公开范围

社会公开

责任主体

新源县人力资源和社会保障局

责任事项

1.立项阶段:对个人申报材料进行初审,材料齐全的即时受理;材料不齐的一次性告知其应补齐的材料内容;不符合政策规定的不予受理。同时,对符合条件的人员录入享受社保补贴人员数据库。 2.审核阶段:社保缴费数据库进行比对,按季度审核享受补贴人员社保缴费情况,并生成发放数据。 3.决定公布阶段:核定发放数据,拨付资金,进行发放。

5.解释备案阶段:年末,审核汇总全市补贴发放材料,报市财政部门核定后下达转移支付指标。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,相关工作人员应承担相应责任:

1.未能告知和说明所需材料的;

2、对不符合条件予以办理的;

3、未严格审核导致重大错误的;

4、未在规定时限内办理的;

5、法律法规规定的其他行为。

收费(征求)依据

和标准

上一条:小额担保贷款审批(其他行政权力类)
下一条:企业社保补贴发放(其他行政权力类)