欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>权责清单>>教育局>>正文
民办学前教育机构办园许可
2017/04/09 朱乾山  教育局

权职编码

654025005XK002

权职名称

项目

民办学前教育机构办园许可

子项

实施依据

【法律】《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日中华人民共和国主席令9届第80号,2013年修正。)

第十六条:申请正式设立民办学校的,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人。

第五十五条 :民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。申请变更为其他民办学校,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式答复。

实施对象

公民

承办机构

新源县教育局人事办

公开范围

向社会公开

责任主体

新源县教育局

责任事项

1.受理阶段:受理权限内民办非学历教育机构的行政许可申请,应对相关材料的齐全性、内容的完整性进行查验,符合要求的直接受理,不符合要求的,一次性告知原因及补正材料。

2.审查阶段:审核材料,审批机关应当自收到完成筹备工作的权限内民办非学历教育机构的登记申请书及有关文件之日起6个月内完成审查工作。

3.决定阶段:法定告知、作出行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的应当告知理由)。

4.送达阶段责任:制发送达文书。

5.事后监管:材料归档,信息公开。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、对符合已受理设立申请,逾期不予答复的。2、对不符合规定条件的申请批准的。

3、对不履行法定程序实施评审,造成经济损失或构成犯罪的。

4、超过法定期限或者擅自增设、变更审批程序或审批条件实施行政许可的。 5、其他违反法律法规规章规定的行为。

收费(征求)依据和标准

上一条:弄虚作假或其他欺骗手段获得教师资格证
下一条:新源县教育教学专项督导