欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>政民互动>>生活提示>>交通安全>>正文
【百日专项行动】新源交警查处二起面包车超员违法行为
2019/01/10 马嫣利  交警大队

为认真汲取近期面包车交通事故教训,有效净化道路交通环境,确保冬季辖区道路交通安全畅通。新源县公安局交警大队立足辖区实际,完善巡逻计划,全员上路,扎实开展面包车超员、超速等违法行为专项集中整治行动,进一步加大巡逻密度和力度,严查面包车及七座以上客车重点交通违法行为,有效预防道路交通事故的发生。

针对农村群众安全意识淡薄,面包车存在超员载人屡禁不止的情况,新源县公安局交警大队加大对乡村道路上面包车检查力度,近日,执勤民警在面包车专项整治中就查处了二起面包车超员的违法行为。

一、2019年01月04日19时18分,赛某驾驶新FB2297小型客车,由南向北行驶至新源县阿热勒托别镇文化北路与团结路交汇处时,因实施超员(核载:8人,实载:12人,超员比例:50%)被新源县公安局交警大队阿热勒托别中队民警查获。

根据《中华人民共和国道路交通法》第九十二条第一款第二项规定,决定给予塞某罚款2000元整,驾驶证记12分。

二、2019年01月04日19时18分,托某驾驶新FE7037小型客车,由南向北行驶至新源县阿热勒托别镇文化北路与团结路交汇处时,因实施超员(核载:7人,实载9人,超员比例:14%)被新源县公安局交警大队阿热勒托别中队民警查获。

根据《中华人民共和国道路交通法》第九十二条第一款第一项规定,决定给予托某罚款200元整、驾驶证记6分。

上一条:春运来啦,新源交警蜀黍提醒安全出行早知道
下一条:曝光台|新源交通事故典型案例大曝光