欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>扶贫工作>>正文
关于新源县2019年第一批财政专项扶贫资金项目的批复
2019/01/06   县扶贫办

各乡镇(场)人民政府(管委会)、县民宗委:

根据自治区扶贫开发领导小组项目报备的相关要求,新源县按照村两委、第一书记、驻村工作队、贫困户代表集体研究后向乡镇人民政府申报,乡镇人民政府初审汇总后报县扶贫开发工作领导小组申报立项。县扶贫开发领导小组组织财政、纪检、发改、水利、住建、交通、畜牧等相关部门进行项目评审,确定了我县2019年第一批财政专项扶贫资金项目,经县扶贫开发领导小组同意,现批复如下:

一、项目基本情况

本次申报的财政专项扶贫资金项目共包含35个项目,涉及资金1609万元(含项目管理费2个项目13.45万元)。其中:扶贫发展资金852万元,27个项目(含1个项目管理费8.45万元),分别为:庭院整治项目8个,涉及资金295万元;牲畜棚圈建设项目7个,涉及资金237万元;家禽养殖项目2个,涉及资金30.85万元;牲畜养殖项目2个,涉及资金47万元;环境治理项目1个,涉及资金8万元;旅游产业扶持项目1个,涉及资金30万元;培训项目1个,涉及资金20万元;特色种植项目1个,涉及资金10.8万元;基础设施建设项目3个,涉及资金164.9万元。较少民族发展资金546万元,6个项目(含项目管理费5万元),分别为:则克台镇阔克英村柏油路项目,涉及资金50万元;阿热勒托别镇哈拉苏村牧业队安全饮水改水建设工程,涉及资金170万元;喀拉布拉镇开买阿吾孜村棚圈建设项目,涉及资金66万元;塔勒德镇塔勒德村道路硬化项目,涉及资金60万元;那拉提镇阿尔善村特色民居保护与发展项目,涉及资金195万元。贫困农场资金211万元,2个项目,分别为:野果林改良场采摘园建设项目,涉及资金164万元;吐尔根农场农产品保鲜库建设项目,涉及资金47万元。

二、相关要求

(一)加强管理,保证质量

1.严格执行报帐制管理。对财政专项扶贫资金项目,各单位要按照自治区的有关规定严格管理。对县财政拨付的扶贫资金要进行专户管理,决不允许截留、挪用、转存、私存等违规现象的发生,一经出现,严厉查处。

2.实行公告公示制。今年的财政专项扶贫资金建设项目,必需要在项目实施地和项目受益范围内进行公告公示,主要内容包括:项目名称、资金来源、实施地点、建设内容、受益对象、实施期限、项目负责人等。要通过项目的公告公示,提高财政扶贫资金项目运作的透明度,增强贫困群众主动参与扶贫开发工作的自觉性。并在广泛接受群众监督的基础上,有效保证项目建设质量。

(二)强化领导,认真实施

财政专项扶贫资金项目实施的好坏直接关系到贫困群众的切身利益,影响到贫困乡村经济、社会的发展。对此,各相关单位要高度重视,认真对待,精心组织实施。相关单位要成立以乡镇长为组长的项目建设工作领导小组,制定详细的项目实施方案,对项目执行过程中的每一个细节都要提出切实可行、可操作性强的完成措施,并设专人负责项目执行、建设工作,保证项目的顺利实施完成。对项目的实施必须严格按照批准的项目执行,任何单位和个人不得擅自调整和更改项目,不得以任何理由改变项目资金的用途,不得随意扩大项目资金的使用范围。要严格项目的规范化建设,实行项目业主负责制,确保财政扶贫资金建设项目质量,做到建设一个项目,成功一个项目,见效一个项目。

附件:新源县2019年财政专项扶贫资金项目计划备案表



新源县扶贫开发工作领导小组

2019年1月5日

附件【新源县2019年第一批财政专项扶贫资金项目计划备案表.xlsx已下载
上一条:“援疆情,暖冬行”精准扶贫系列活动
下一条:【就业扶贫】“就业扶贫百村行”招聘会 搭建就业平台助力百姓增收致富