欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>扶贫工作>>正文
关于新源县2019年度第一批中央财政专项扶贫(扶贫发展)资金安排使用情况的公告公示
2019/01/12   县扶贫办

2019年,自治区下达到我县第一批财政专项扶贫发展资金额度为852万元,根据《新疆维吾尔自治区扶贫资金项目公告公示制度实施办法》的要求,按照《关于新源县2019年第一批财政专项扶贫资金项目的批复》(新县扶领发〔2019〕1号),现将有关资金安排使用情况公示如下:

一、资金来源:中央提前告知财政专项扶贫资金

二、资金安排使用原则

根据《新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目管理办法(暂行)的通知》(新扶贫领字〔2017〕39号)《关于下达2019年中央提前告知财政专项扶贫资金计划的通知》(新扶贫领字〔2018〕79号)《自治区脱贫攻坚“冬季攻势”实施方案》(新扶贫领传〔2018〕10号)的要求,经县扶贫开发领导小组研究决定,结合项目准备情况,按照以下原则安排使用资金。

一是坚持工作原则,依法程序。各乡镇、各部门要肩扛脱贫职责,手抓脱贫任务,严格组织管理项目,遵循项目报备程序、落实项目管理、执行项目公告公示制度、强化监督检查、扎实档案管理等。

二是精准项目管理,严格规范。严格按照项目报备内容实施项目。根据合同约定申请项目款,项目主管部门、财政局负责审核资金申请、拨付的相关资料。资料审核通过后,经县扶贫开发领导小组同意,按照财政专项扶贫资金监督管理相关程序办理支付手续。

三是执行公告公示,阳光扶贫。公告公示要贯穿项目管理事前、事中、事后全过程,广泛接受社会监督、舆论监督,项目全程要公平、公正、公开。

四是强化监督考核,确保资金安全。严格监督考核,压实责任,认真组织开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,建立健全相关制度,做好廉洁扶贫工作;始终保持对扶贫领域违纪违法行为“零容忍”,坚决查处、严惩不贷。

三、资金安排使用情况(见附件1

监督电话:09995035813



新源县扶贫开发领导小组办公室

2019年1月11日

附件【新源县2019年第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目计划备案表.xlsx已下载
上一条:新源县举办脱贫攻坚“冬季攻势”扶贫干部培训班
下一条:“援疆情,暖冬行”精准扶贫系列活动