欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>网上办事>>服务指南>>正文
高校毕业生赴援疆省市培养办理流程
2018/09/10   人社局

办理条件:2013年以来未就业全日制新疆籍普通高校毕业生,以建档立卡贫困家庭、家庭困难毕业生和少数民族毕业生为重点,培养2013年以来未就业全日制新疆籍普通高校毕业生。其中,南疆四地州22个深度贫困县市放宽至毕业3年内未就业中专及技校毕业生。

将南疆四地州有组织转移内地就业和疆内跨地区转移就业的大中专毕业生(含技校)纳入赴援疆省市培养计划范围。

培养方式:以企业及自主创业培养为主、基层事业单位培养为辅,采用疆外与疆内相结合的方式进行。疆外培训原则上按照对口援疆关系,由各地州市协调对口支援省市组织实施。根据培养学员数量和岗位要求选择师资力量强、管理水平高的院校承担培训任务。安排有创业意愿高校毕业生在援疆省市或当地进行培训、在援疆省市见习实习。疆内培训原则上依托自治区高校、培训基地组织实施。由各地州市会同用人单位协商确定,骨干师资可由援疆省市选派。学员实习安排在援疆省市或疆内相应的工作岗位进行。

培养内容:到企事业岗位就业的毕业生培训内容由用人单位根据实际需要确定。培训内容重点是习近平总书记系列讲话、“五个认同”内容,拟到岗位所需专业知识、专业技能等政策理论。创业培养主要内容为习近平总书记系列讲话、“五个认同”、创业政策、创业意识、创业知识、创业项目、创业团队、创业资源、创业市场等内容的学习。培训统一使用国家通用语言授课。

培养经费:2018年培养工作经费由各地、援疆省市、自治区负责筹集,各地要做好资金筹集、管理、拨付工作。各地要坚持培养经费主要由援疆省市承担的原则,积极对接对口援疆省市前方指挥部,切实落实培养经费。

办理时间:符合条件的毕业生在居住地所在的社区或者乡镇劳动保障站所进行登记,确定具体培训时间后向毕业生进行通知。

咨询电话:0999-5035733,0999-5035719

咨询地点:新源县人力资源和社会保障局一楼公共就业服务大厅

上一条:异地务工人员求职登记办理
下一条:毕业生求职登记及岗位查询