欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县市场监督管理局新注册登记中心正式投入使用
2017/08/11 巴合夏  市场监督管理局

经过近一个月的筹备,新源县市场监督管理局新注册登记中心将于8月14日正式投入使用,集中提供注册登记服务。这标志着新源县市场监督管理局服务水平再上新台阶,也将为广大个体经营户提供更加便捷、周到的服务。

注册登记中心为适应工商、药监、质监三局合一新形势,进行了职能整合,节约了成本,提供了效率。

一、两证合一。由原工商局办理的食品流通许可证和原药监局办理的餐饮服务许可证两证合一只办理一个食品经营许可证即可,就可以从事食品经营和餐饮服务。

二、全县个体营业执照、食品经营许可证集中办理。以前那拉提镇、坎苏镇、阿热勒托别镇、阿勒玛勒镇等东片区在那拉提所办理个体营业执照,喀拉布拉镇、肖尔布拉克镇、七十二团、塔勒德镇等西片区在肖尔布拉克所办理个体营业执照,县城、县城周边、则克台镇、吐尔根乡等在城镇所办理个体营业执照,现在全县个体营业执照在此注册登记中心集中办理,那拉提所、肖尔布拉克所、城镇所不再提供注册登记服务。

三、配备了一支精良的注册登记队伍。注册中心配备了8个精通业务的骨干,设置了5个窗口,包括个体营业执照办理窗口3个、食品经营许可证办理窗口1个,咨询服务窗口1个。

四、组织干部举办了岗前业务培训。为强化注册中心干部自身综合素质,特进行了为期一周的专业知识培训。为迅速精通操作各类软件,熟练掌握各项业务技能,树立服务窗口新形象奠定了坚实基础。

               (图为干部认真学习业务软件)

上一条:新源县私营个体劳动者协会城镇分会走访慰问便民服务站及工作队
下一条:暖心走访 助力脱贫攻坚