欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
住建局积极开展那拉提镇申报第二批全国特色小镇的推荐工作
2017/06/19 李燕  住建局

住建局积极开展那拉提镇申报第二批全国特色小镇的推荐工作,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过培育特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇,探索小镇建设健康发展之路,促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设。

据了解那拉提镇计划在2020年总体达成几项发展目标:一是到2020年将那拉提镇打造成为世界精品草原休闲度假小镇、丝绸之路哈萨克文化旅游示范龙头、国际知名草原运动旅游目的地、世界草原有机农牧产业示范样板。二是特色产业目标:到2020年形成以原生态度假产业为核心的特色主导产业;三个特色辅助产业,即,以健康有机农牧产业、康养度假产业、哈萨克文化休闲产业。三是旅游接待目标:到2020年游客接待量达到360万人次,实现旅游直接收入12.6亿元。四是就业带动目标:结合特色产业的发展,目标在2020年带动18000人实现就业。

上一条:新源县加快牧区道路建设,改善牧区生产生活条件
下一条:“三举措”为党增添新力量