欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县人社局在“学转促”活动中深化“两个提升” 打下坚实思想基础
2017/06/17 郑良娟 周叶丹  新源县人社局

年初以来,新源县人社局把强化“两个提升”,提升窗口形象作为开展“学转促”专项活动的载体和抓手,使机关干部的宗旨意识、服务意识得到明显提升,较好达到学讲话锐意进取,转作风争先创优,群众满意度逐步提升的目的。

强化思想提升。首先,真学深学促思想提升:采取专题辅导、座谈研讨、集中交流等形式,组织全体干部开展多种形式学习63次(其中,集中学习20次、心得体会交流4次、集体研讨1次、中心组集中学习12次、领导干部讲党课3次、业务讲堂23人次),在深刻认识领会新疆工作总目标的基础上,结合本职工作树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强为民服务的宗旨意识;其次,查摆问题促思想提升:坚持目标导向和问题导向相结合,采取“群众提、自己找、互相帮、集体议”的方式,深挖问题根源,收集整理领导班子意见建议44条,班子成员意见建议72条,共梳理领导班子问题清单22条,班子成员问题清单69条。同时,引导干部“三对三比”(对总目标比认识理解落实、对新时期比岗位职责变化、对新形势比工作要求)查找不足,改进工作作风;第三,明确制度促思想提升:大力推行“以制度管人、以规章管事”,结合“学、转、促”专项活动重新修订和完善《局绩效考核管理办法》,严格执行首问负责制、限时办结制、AB岗制、一次性告知制等制度,提出从严管理干部考勤纪律等30条,通过制度规范行为,树立良好导向。目前,督导检查业务和目标责任书工作3次,不定时效能作风督查21次。警告处分1人,诫勉谈话1人,通报违反单位管理制度8人,处罚8人。

强化业务提升。一是业务讲堂促业务提升:每周晨会和周五开设“我谈服务体会”“业务微课堂”“业务知识优质课”,加强工作程序和业务操作流程的学习,不仅对业务上的问题开展讨论、交流,还对讲课质量打分评价,使每个人都成为熟悉政策、精通业务的行家里手;二是多媒介学习促业务提升:发挥充分发挥领导干部在线学习网站、人社系统干部在线学习网站、QQ群共享、微信平台等媒体功能,拓宽学习面和学习方式,提高业务水平,增强业务能力;三是转变作风促业务提升:对工作作风、工作执行力、民族团结、扶贫、廉洁自律等再次明确要求,规范窗口单位的文明用语、服务忌语、纪律要求,切实提高群众满意度。通过满意测评器让群众给干部打分,将群众测评与年度考核、绩效奖励、评优选先挂钩,对群众反应的苗头性、倾向性问题进行集体约谈和个别约谈,及时将服务态度、工作作风方面的问题遏制在萌芽状态。

上一条:“三举措”为党增添新力量
下一条:新源县建设领域建立统一实名制信息管理