欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
干警群众心连心 一枝一叶总关情
2019/09/11 帕里达、王敏敏  法院

“您好,我是新源人民法院的干警,从今以后我们就是亲戚了”。新源县人民法院干警帕里达·朱马别克还清楚的记得第一次见到亲戚乌西热阿洪大叔时说的第一句话。乌西热阿洪大叔听完后很高兴,热情的把她迎了进门,并准备了热乎乎的奶茶……

往事历历在目,时间过得快而充实,转眼间帕里达·朱马别克和乌西热阿洪大叔一家结成“民族团结一家亲”亲戚也将近两年的时间了,这期间有太多的收获和感想。几分欣喜,几分忙碌,几分思考,在大叔的心里,他非常认可"访惠聚”的工作,乌西热阿洪大叔说:“现在党的政策好了,工作队的同志们工作做得非常细致,经常给我们讲政策,帮助我们办好事办事实,现在家门口的土路也铺成了柏油路,为老板姓的出行带来了很大的便利,现在老百姓的收入也越来越高了,心情也越来越好了,身体也越来越硬朗了”。

自开展“民族团结一家亲”工作以来,帕里达·朱马别克和亲戚一家真心相待、真诚交流、真情融入,他们两个不同民族家庭融入在了一起,形成你中有我,我中有你,相亲相爱的一家人,共同谱写了民族团结一家亲的团结和谐乐章。

新源县人民法院坚持在零距离接触中感知群众冷暖,在同甘共苦中密切干群关系,今后,我院全体干警将在不同的岗位积极发挥作用,牢记工作职责,脚踏实地,解读民情,想百姓所想,急百姓所急,做老百姓真正的“贴心人”。力所能及的为村民解决生活中的困难,将民族团结工作落到实处,坚信各民族群众的距离会越拉越近,感情会越来越深。

上一条:则克台镇阿西勒村开展庆国庆70华诞暨“民族团结一家亲”活动
下一条:精益求精,确保工程充分发挥效益