欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
精益求精,确保工程充分发挥效益
2019/09/09 刘世彤  新源县水利局

新源县水利局以精益求精的工作态度,为确保数据的准确性,与施工单位一起,对已经竣工的国家水资源控制能力建设二期项目20个监测点进行再次复核、比测,为明年项目正式运用奠定基础。

国家水资源控制能力建设项目,是以新疆水资源统一管理为目标,以水资源管理“三条红线”为考核标准,对工业生活取用水大户、特别重要或敏感的取用水户等供水水源地(水库、湖泊、江河和地下水水源地)等重点监测对象的水量进行全面监测,为最严格水资源管理制度的实施提供有力手段和支撑的建设项目。新源县共有20个监测点,本项目2016年开始启动,至2018年10月全面竣工,2019年试运行,2020年将正式启用。为了确保设备运行正常,数据准确可靠,2019年9月3日至4日,新源县水利局和施工单位南京南瑞公司的技术人员用两天时间,对20个监测点的设备逐一进行了检查,对水位数据进行了详细的实测,并与监测系统收集的数据进行对比,为2020年正式运用奠定基础。

上一条:干警群众心连心 一枝一叶总关情
下一条:新源县水利局加强自然灾害防范工作做好山洪灾害预警系统维护