欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
多措并举保障水利灌溉
2019/08/08 麻尔哈巴  新源县水利局

为全面做好当前农业灌溉工作,我局进一步安排部署,多措并举做好灌溉用水保障工作。

一是加强对现有灌溉设施的检查维修。各水管站对辖区内渠道工程进行全面检查,认真做好设施安全检查和渠道清淤维修工作。对于影响灌溉的难点、重点区,及时上报,尽快维修,确保各类灌溉工程设施安全运行,充分发挥效益。截止目前共投入100余万元,对全县的113公里干渠、支渠、闸门及其他配套设施进行了维修、清淤。二是强化安全措施,保障安全运行。我局要求各站要进一步健全安全管理制度,做好干渠、支渠的日常管护工作,对重点区域、重点渠道及险要地段加强巡查,确保水流畅通。三是做好宣传发动,合理计划用水。由于种植结构单一,灌溉期集中,为避免引发灌溉用水矛盾纠纷,水利管理站及各基层水管站通过现场协调、周一升旗宣讲等形式,广泛宣传,科学轮灌,发动和引导群众计划用水、合理用水、节约用水。

我局按照上级部门要求及时上报灌溉进度,做好灌溉统计工作。截止目前全县已经灌溉30余万亩农田。

上一条:优质服务基层行
下一条:综合治理 “顽疾”变“福地”