欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
综合治理 “顽疾”变“福地”
2019/08/08 吴志民  新源县水利局

2019年8月7日下午,县委书记徐亚民同志刚从会场出来后,在县委常委、政协党组书记丁冬,县委常委艾孜买提·艾尔肯等同志的陪同下顶着炎炎烈日,专门来到恰普河大桥北侧的车辆报废厂,现场查看治理情况。看着清理后的场地后又询问了环保、城建、水利等部门意见,当场决定要采取综合治理方法,借助此处现有优势和资源改造成居民休闲地。同时提出在建设过程中首先要以环保优先保护河道为重,避免再次发生破坏环境、破坏河道影响水质事情发生;其次要科学规划,要利用好现有的资源整体规划好,要花最少的资金办最大的事;最后要重视民生、服务好群众,要建成一处“民心”工程而不是“民怨”工程。

该场地占地52亩,位于恰普河大桥北侧的河道边,原来是一处车辆报废厂,厂区内废品乱堆、杂草横生、垃圾随处可见,不但严重影响了县容县貌、影响了周围居民正常生活,更是给恰普河水质带来安全隐患。

2019全县上下各级河长以坚定的政治定力和政治站位,认真履行河湖长制职责,不断加大辖区河道环境整治力度,把良好的生态环境作为最普惠的民生福祉。年初开展河道清“四乱”整治专项行动后,县委领导高度重视,并将此处作为重点治理对象。6月20日县长巴合江·哈力木别克同志召开现场会,由县委常委艾孜买提·艾尔肯同志牵头负责对该报废厂进行了联合执法,将该厂全部搬离河道边,迁至新厂区,从此困扰新源县多年的生态“顽疾”不但得到有效治理,同时实施综合治理后将“变身”成为一处居民“福地”

 

上一条:多措并举保障水利灌溉
下一条:县水利局、新源镇联合查看巩乃斯河新源镇托海村哈拉苏牧业组河段防洪安全隐患点