欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
企业离退休职工冬季采暖费月月暖心
2019/07/09 杨松  新源县人力资源和社会保障局

企业参保人员、个体工商户、灵活就业人员、破产企业参保人员交纳基本养老保险,交纳年限达15年或15年以上,到达退休年龄的,人力资源和社会保障行政主管部门批准办理退休手续后,可按月领取企业职工养老金。

为了提高企业职工的保障水平,新疆维吾尔自治区人民政府相关文件要求,将企业职工冬季采暖费补贴纳入养老保险基金支付范围,我县从2010年起对参加城镇企业职工基本养老保险社会统筹的企业离退休人员冬季采暖费补贴按照每人每月120月标准发放。

无论春夏秋冬,我局一直以来按月将采暖费补贴与养老金一并及时足额发放到位,让每一个企业职工都可以月月享受120元的冬季取暖费,目前,我局已将这一补贴发放至6月,这一党的惠民政策更好的维护了退休职工切身利益,体现了党和政府关注民生的执政理念。

上一条:健康体魄+健康心理=美丽人生
下一条:县人社局开展半年工作自查 严抓工作落实