欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县多举措打造绿色生态屏障
2019/06/11 常静  林业和草原局

新源县林业和草原局以绿水青山就是金山银山理念为指导,以林业和草原项目为依托,加快林业和草原改革发展,多举措打造绿色生态屏障,既当好绿水青山的建设者,也当好金山银山的打造者。

项目拉动绿色发展。紧密结合特色旅游、造林绿化和特色林果产业发展,着力培育新产业、新业态和新的经济增长点,使资源变成资产、资本,使绿水青山和冰天雪地变成金山银山。围绕产业富民,着力发展经济林、林下经济等特色富民产业,扶持建立集林下种植、养殖以及采摘园为一体的林果化产业基地0.3万亩,建立优质、高效精品果业示范园918亩,一批批项目的落户和实施,为新源县林草事业发展添足了动力。

造林绿化助力生态。紧紧围绕特色林果、农田防护林、乡村绿化及绿色通道四大工程建设,在扩面增绿、提质增效上下功夫,加大林草植被恢复和保护力度。狠抓造林时节,及早动手,提前谋划,在造林地块选择、苗木筹备、围栏工程招标、林木栽培技术及林木管护等方面做工作,紧盯植树造林的进展情况及工程质量,加强监督,严格落实,完成人工造林0.82万亩,超额完成任务的2.5%,使造林绿化工作取得突破性进展,确保山更绿、水更清、环境更优美。

联动保护打造屏障。全力推动林业和草原工作的高质量发展,完成野杏林病虫害检测工作。设立草畜平衡检查站,配备专职管护人员进住草畜平衡检查站开展工作,为林业和草业健康发展提供了保障。正风肃纪,对非法占用林地和滥伐林木案件加大办理力度,同时,开展突出问题整改工作,梳理群众反映的突出问题,制定整改方案,限期完成整改,切实解决侵害群众利益问题。

生态文明建设功在当代,利在千秋,建设“天更蓝、草更绿、水更清”的“草原明珠”新源,正在新源人的主动作为、履职尽责、干事成事的格局下扬帆起航。做好“山水”大文章、画好“山水画”,通过推进生态修复及建设,浓墨重彩绘就绿水青山,为美丽新源铺实绿色底色。

上一条:大班幼儿社会实践——逛超市活动
下一条:维护生态平衡 缓解草原压力