欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
以赛促学 以赛促练 以赛促干
2019/06/08 肖秋红  林业和草原局

双节来临之际,为营造赶学比超的良好节日氛围,6月7日,新源县林业和草原局在县苗圃举办2019年专业技能“大比武”,全体干部职工共计60余人参加了此次技能“比武”大赛。

此次大赛共分为修枝和拉枝两项内容,本着“加强学习,相互交流,切磋技艺,共同提高”的原则,采取现场报名,专家点评打分的形式进行。比赛开始前大赛主持人向参赛选手说明比赛规则、拉枝修枝需要注意的事项,并做了现场示范。领导带头积极参与,干部职工踊跃报名,由于每个人的技能水平不同,采取两两组合的形式进行。随着比赛一声令下,所有参赛组迅速开始,一人拉枝,一人打桩,两人配合默契,进展顺利。接着进行了修枝比赛,要将野杏苗50cm以下的小枝减掉,以便其更好更快的向上生长,每位参赛者弯下腰,低下头,你追我赶,认真修剪。比赛结束后,县委常委巴合提江到场进行了点评指导,并为获奖选手颁发了比赛奖品。

参加比赛的干部职工纷纷表示此次比赛非常有意义,受益匪浅。这场“大比武”,不仅是技术比赛,更重要的是一个让大家相互交流、学习的平台。通过此次比赛不仅学到了果树拉枝修枝技术,交流了经验,而且通过比赛,也帮助自己找到了自身的不足,在以后的工作中能够更好的为林果、为林草服务。

 

拉枝比赛

 修枝比赛

上一条:维护生态平衡 缓解草原压力
下一条:新源县林业和草原局开展“迎双节”林业技能大比武活动