欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县林业和草原局开展“迎双节”林业技能大比武活动
2019/06/08 苏义国  林业和草原局

为了迎接“双节”,6月7日,新县林业和草原局在县苗圃开展了林业技能大大赛和丰富多彩的文体活动,全体干部职工共计60余人参加了此次活动。

为了提高广大干部职工学习专业技能的热情,增强林业技能,首先进行的是苗木拉枝和修枝两项技能大赛。比赛开始前由苗圃技术人员讲解了苗木拉枝和修枝技术要点和注意事项,并现场做了示范。随后参赛人员两人一组到比赛场地准备就绪。随着比赛的一声令下,所有参赛组迅速开始,两人之间配合默契,前面的人打桩拉枝,后面的人修剪枝条,不一会儿一排整齐的树木就出现了,大家在保质保量的前提下你追我赶,最后在最短时间内按照技术要求完成任务的组赢得了比赛。经过紧张激烈的林业技能大赛后大家纷纷表示在此次比赛中学到了很多林业知识,其中一名参赛职工说“没想到看似简单的拉枝和修剪也有很多技术窍门,真是不亲自体验不知道其中的奥妙,今天的比赛很有意义,不仅体验了劳动的快乐、学到了技能,同时大家相互交流、学习,增进了各族干部职工之间的感情。”

林业技能大赛结束后,还进行了包粽子、双人背靠背夹气球比赛、夹玻璃球接力赛、三人绑腿走、拔河比赛等一系列集体活动陆续开展,大家的欢呼声、加油声回荡在整个苗圃大院中。所有比赛结束后,局领导为各项比赛的选手颁发了小奖品,作为鼓励。最后在《黑走马》的优美旋律中,大家踩着欢乐的节奏跳起了民族团结的舞蹈。整个活动在各民族干部职工欢歌笑语中结束。


拉枝比赛

颁发比赛奖品

趣味活动


上一条:以赛促学 以赛促练 以赛促干
下一条:新源法院开展“庆六一 •话团结”联谊活动