欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
加强课题研究 提升科研能力
2019/05/15 周玉戈  新源县教育局

为引导教师有效解决教育教学中的实际问题,帮助教师提高教育科研能力,促进教师专业发展,以及全面推进和开展校级课题的申报和研究工作,进一步深化课堂改革。5月14日,则克台镇中学开展了学习《新疆以校为本小课题指导讲座》的专题活动。

本次活动以观看专题讲座视频的方式开展。视频学习内容主要包括认识课题申请书、研究内容的填写、研究目标等核心内容的填写、研究意义等次要内容的填写、预期研究成果和分工五个方面,主要介绍了州级课题选题和申报的技巧,分别从课题的提出及背景、选题的核心概念界定、研究的目标、研究的主要内容、研究的重点和难点、研究的范围和对象、研究的方法、研究的主要步骤等方面进行了详尽的讲解,同时也强调了课题对教师的重要性和必要性。

通过本次活动的开展,有效促进了学校的教育科研工作和教师的专业素养的提升。相信在上级主管部门的支持与帮助下,由学校的统一指挥,老师们共同努力,学校的课题研究工作一定会扎实推进,学校的教育教学工作也会迈上新的台阶。

 

 

上一条:让健康常伴左右 让生命更具活力
下一条:新源县教育局开展扬州智慧教育应用服务平台智慧学堂培训活动