欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县围绕民族团结 大力做好养老保险
2019/04/24 新源县人社局  新源县人社局

十九大报告提出:“加强社会保障体系建设”。2019年新源县养老保险工作重点是:加强各民族团结,继续推进全民参保计划,让各族人民群众享受好国家优惠政策,落实城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险各项政策。

一是落实十九大报告提出:“全面实施全民参保计划”的决策部署,推进全民参保计划,实现各类人员公平参加社会保险、应保尽保。与工商部门、税务部门加强联系,摸清底数,督促社保征缴部门2019年底,努力实现州直城乡居民养老保险参保率93%的目标。

二是围绕脱贫攻坚战略,落实《自治区党委自治区人民政府关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神加快推进深度贫困地区脱贫攻坚的意见》(新党发﹝2017﹞19号)和《人力资源社会保障部财政部国务院扶贫办关于切实做好社会保险扶贫工作的意见》(人社部发﹝2017﹞59号)精神,助力精准脱贫,进一步织密扎牢社会保障“安全网”,督促社保征缴部门2019年底前,建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困群体等符合参加城乡居民养老保险条件的实现参保全覆盖。

三是进一步规范养老保险参保审核以及退休审批工作,成立专门审查小组,完善工作制度,严抓工作纪律,确保参保缴费以及退休审批工作的公平公正。

上一条:新源县多措并举 确保2019年度建档立卡贫困人口城乡居民基本医疗保险参保缴费全覆盖
下一条:新源县持续做好“三支一扶”大学生