欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
捆绑促发展 我们在行动
——新源县第二幼儿园捆绑交流活动
2019/04/18 刘琪琪  新源县第二幼儿园

为进一步促进捆绑联盟幼儿园之间取长补短,共同发展、共同进步,2019年4月15日,新源县第二幼儿园园长王文娟带领教务主任、挂职园长、班组长分别前往那拉提镇中心幼儿园、阿热勒托别镇中心幼儿园,参与姐妹园听课评课活动,并对姐妹园的园所规划、绿化提出了建议。

在两所捆绑姐妹园听评课活动中,二幼园长王文娟及教务主任袁丽从幼儿的认知特点、教学内容、授课技巧以及三维目标如何制定等方面,分别对所听语言课进行了点评,在肯定亮点的同时也明确指出了教学活动中所存在的不足,那拉提镇中心幼儿园园长马芳芳也表示,希望能进一步的加强幼儿园之间的交流,共同探索教学方法,通过县直幼儿园的帮助,提升乡镇幼儿园的教育教学质量。

评课结束后通过实地查看两所幼儿园的园所布局,分别对这姐妹园户外运动场地如何更合理的利用提出了建议与规划,二幼园长王文娟说道幼儿园应有自己的特色定位,可根据幼儿的年龄特点,配备沙池、运动器械、攀爬器械等,合理的利用好周边已有的物质资源、自然环境以及地理位置等特点打造一个具有自身特色幼儿园。

这次活动的开展加强了捆绑联盟幼儿园之间的联系和交流,在今后的活动中我们将积极探索,将这一活动扎实的开展下去,取得令人满意的效果。

上一条:同场竞技 一显身手
下一条:自治区水利厅巡视组到新源县开展水利安全生产大检查