欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
规范教学常规,提升教学能力
——记新源县则克台镇中学小学英语教研组开展主题教研活动
2019/04/17 赵新华  新源县则克台镇中学

教学质量是学校的生命线,提高教学质量是学校的永恒主题,而教学常规的扎实稳固决定了教学质量。2019年4月15日上午,新源县则克台镇中学全体小学英语教师齐聚录播教室开展主题教研活动。此次教研活动由赵新华老师主持,主要有两个议程:一是学习《新源县中小学教育管理月考核评价细则》;二是进行六年级英语集体备课活动。

第一节课,由赵新华老师组织大家共同学习《新源县中小学教育管理月考核评价细则》,结合英语教学特点分别从备课、课堂教学、作业布置与批改、其他常规、教研活动等五个方面进行详细的解读,让与会教师对于教学常规中务必把牢的几个环节有了更为清晰的认识。随后,各位教师交流了学习体会,并撰写心得体会。

第二节课,由赵新华老师对人教精通版英语六年级下册第四单元进行说课,首先她针对六年级学生的学情做了具体的分析,并针对教材的各部分内容及设计意图做了详细的分析和说明,本组教师也毫不保留的说出自己的见解和一些新颖的教学方法,最后,经过“争鸣”,形成比较一致的意见。

本次活动,对青年教师的快速成长将起到很好的折射作用。老师们普遍达成了一个共识:细节决定成败。教师们要树立常规意识,在教学常规的指导下,调整自己的教学行为,共筑平等、自由、创造的学习空间,与学生同学习,共成长,更好地服务于学生。

 

上一条:水利局召开关于聚焦总目标开展作风整治年活动持续推进转作风改作风严作风部署动员会
下一条:春风暖心见真情,托起朝阳育新人