欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
春风暖心见真情,托起朝阳育新人
——伊犁州关心下一代工作委员会走进则克台镇中学调研
2019/04/17 沈媛媛  新源县则克台镇中学

在伊犁州这片沃土上,活跃着一支以老干部、老战士、老专家、老教师、老模范为主体的特殊队伍,这些从各行各业退下来的老同志,为了青少年的健康成长凝心聚力,长年不懈,他们像灿烂的夕阳,将人生中最美的光和热奉献给下一代。他们用大爱浇铸希望,用真情哺育后代,熠熠生辉,他们是——伊犁州关心下一代工作委员会。2019年4月15日,在新源县县委常委组织部部长、新源县关工委名誉主任杨同建同志带队下,伊犁州关心下一代工作委员会副主任、原伊犁州政府副州长牛正夫同志一行走进新源县则克台镇中学,关心、慰问则克台镇中学的孩子们。

在则克台镇中学周玉戈书记、黄副校长的陪同下,杨部长、牛主任一行实地考察了幼儿园、学校教学楼、学生种植地、学生宿舍、食堂、文化走廊等学生学习和生活场所。

牛主任、杨部长一行来到幼儿园:“孩子,今年几岁了?”“学习成绩怎么样?”一边亲切地问在座的孩子,并鼓励他们好好学习,快快乐乐地生活。

随后,他在讲话中说到,希望孩子们能有一个快乐健康的童年,并深切嘱咐老师们要深刻认识自己的神圣职责和重要使命,教育孩子们要从小立志、认真学习,培养他们高尚的道德情操、创新精神及良好的心理素质,努力成为建设家乡、建设祖国的新兴力量。活动会议上学生代表了发言,感谢党委政府及关工委等领导的关怀,并表态说要好好学习,感恩社会,汇报社会。

杨同建部长总结说:听了牛主任的讲话,令我们十分感动,他们退休不退志,利用方方面面的资源关爱帮助下一代,这是一种无形的力量,这种温暖,将激励孩子们战胜困难,努力学习过硬本领,长大后,做一个对社会有贡献的人,把关爱代代相传。

上一条:规范教学常规,提升教学能力
下一条:三人行,则必有我师焉