欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
春光明媚 民俗约春——“二十四节气”系列文化活动之谷雨简讯
2019/04/17 罗红玉  新源县第三小学

“清明断雪,谷雨断霜,”谷雨是春季最后的一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,不仅有利于谷类农作物的生长,还是一个养生、增强体质的好时节。为了让孩子们更好的感受时节之美,增强民族自豪感和认同感,近期,新源县第三小学五、六年级组开展了“春光明媚、民俗约春”的主题活动。 此次活动的形式多样。首先,五、六年级组全体教师组织学生们以“赏花、挖野菜、观察小昆虫、观察树木、种树”等内容开展了户外实践活动;其次,孩子们通过查找节气资料、结合前期户外实践所得办一份二十四节气相关知识的手抄报并进行展示评比。

本次活动让孩子们在轻松愉悦的氛围中感知节气文化,对我校中华优秀传统文化的传播和践行起到很好的推动作用。

 

上一条:传播法律知识,培养法治观念,弘扬法治精神
下一条:抓好教学常规 提高教学质量