欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
抓好教学常规 提高教学质量
——则克台镇中学小学语文组开展学习常规要求专题教研活动
2019/04/17 马新童  新源县则克台镇中学

为全面提升则克台镇教育教学质量,细化常规管理,注重过程管理,认真分析前期教育教学工作和学校管理工作中存在的问题,进一步严格规范学校及教师的教学行为,2019年4月17日,则克台镇中学小学语文组组织全镇小学语文教师开展了学习《新源县中小学常规教育管理月考核评价细则(教研室)》及《小学语文常规要求》专题教研活动。

此次活动由则克台镇中学小学语文教研组长施洁老师主持,主管教学副校长陶永芳及全镇小学语文教师参加会议。

首先,阿西勒学校语文组组长张婷婷老师详细介绍了文件内容,并就教学准备、课堂教学、作业布置与批改、课外辅导、学业评价、检查制度等内容进行了重点解读,她强调了此次文件解读的重要性和现实性,要求全镇小学语文教师积极参加培训认真管理学习,结合自身教学情况撰写学习笔记。

随后,则克台镇中学小学语文教研组长施洁老师就“教师方面”、“学生方面”、“学校管理”三个方面做了分析,明确奋斗的目标,重视学生的辅导,讲究辅导的策略,合理调整教学进度,务实教学工作。要求各校教师更加透彻的剖析教学上存在问题,找准自己的价值取向,用心、用力、用时间,不为质量提升找借口;细化常规注重过程的监管,突显质量为中心,大张旗鼓抓质量,通过刚柔并济的管理促使教育教学质量稳步上升。 

最后,在文件的指导下,全镇老师以年级为单位进行集体备课,分析课文的重难点,找到突破方法,完成学习目标。

通过学习,全体教师更进一步地明确了新源县中小学常规教育管理月考核评价细则(教研室)》及《小学语文常规要求》的实施对学校教学常规的进一步制度化、科学化、规范化,提高教学管理水平以及全面提高教学质量和办学效益的重要性。在学习活动结束后,全体教师纷纷表示要认真学习,并将中小学教学常规管理的基本要求落实到日常的教育教学活动中去。

 

上一条:春光明媚 民俗约春——“二十四节气”系列文化活动之谷雨简讯
下一条:新源县水利局党组组织学习《中国共产党党组工作条例》