欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
共商孩子教育共创美好未来
2019/04/15 尤强升  别斯托别乡中学

为促进学校与家庭的联系,达到家校携手共同培养孩子的目标。别斯托别中学于4月12日、13日在中学部四楼大会议室分别召开了2019年春季七八年级第一次家长会。学校党支部书记高守兵同志、副书记徐明振同志、马伟明、杨洋副校长和近1000名受邀家长一同参加会议。

此次家长会分两个阶段,首先由学校领导集中召开,会上学校领导对当前学生面临的机遇和挑战进行了深入的分析,对未来升学的形式进行了深刻的判断,对孩子现在存在的问题进行了深切的关注,强调了学生早恋、玩手机和购买垃圾食品等问题的严重危害,并对家校联合教育培养出学生科学、良好的学习、生活习惯提出要求。其次各班采用班主任、科任教师、家长交流的流程在各自班级召开。

班级家长会上,学校领导分别入班参与到各班家长会,班主任和各科老师分别对学生的学习情况、日常表现进行详细的汇报,对孩子存在的问题直言不讳。家长也从老师的描述和学生的作业中了解学生的学习状态,感受班级的学习氛围。家长相互之间也对孩子的教育方式和理念进行了深入的交流,对解决存在的问题提出了各自的看法,会上充满了对学生的关注与期盼,充分体现了家长和学校共商孩子教育共创美好未来的良好氛围。

通过本次家长会,加强了学生、家长、学校之间的沟通和交流,融洽了学校与家长们的关系,对今后学生教育发挥积极的作用。会后,学生家长们纷纷表示,今后将继续大力支持学校的各项工作,与学校携手共进,让孩子们早日成才。

 

上一条:供销社开展“全民国家安全教育日”宣传活动
下一条:国学润新苗 家校促成长