欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
国学润新苗 家校促成长
——新源县第二小学一年级家长开放日活动
2019/04/15 李红云  新源县第二小学

为了让家长进一步了解学校的教育教学工作,促使教师与家长在相互的沟通与碰撞中取得教育理想的一致,架起学校、家庭、社会教育的桥梁,形成教育的合力,新源县第二小学于4月12日上午举行了一年级“家长开放日”活动。

家长们首先观摩了班级国学晨读,感受了新源县第二小学国学晨读的特色,孩子们在一篇篇古诗文的诵读中体会语言的优美隽永,了解为人处世的道理,培养高尚品质,树立了远大理想,家长们纷纷感叹“学‘国学’可以育人、启智,提升孩子们的道德素养、丰厚他们的人文素养”,随后家长们又饶有兴致地观摩了语文、数学、音乐、美术和体育老师等课程。在老师的引导下,孩子们学得主动、学得认真,学得成功。活跃的课堂气氛,教师和蔼亲切的语言,生动的教学形式让家长们印象深刻。期间,家长们还观摩了学生大课间活动,甚至有些家长主动和学生一起做运动。活动结束后,家长们对新源县第二小学的特色晨读、教师素质都给予了很高的评价。

家长与老师的相遇,是爱与信任的相遇。相信通过开放日,老师与家长之间用爱与信任架起的桥梁将更加坚固,用爱与信任谱写的华丽乐章将更加优美,用爱与汗水浇灌的新源二小新苗一定会在阳光雨露下茁壮成长,绚丽盛开!


上一条:共商孩子教育共创美好未来
下一条:春风送暖燕归来 我为“三幼”添绿意