欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
放飞心情,助力高考
——记新源二中2019届高三学生减压拓展活动
2019/04/15 鞠建波  新源县第二中学

高考在即,周而复始的考试,高强度的训练,以及学生与家长对高考的期望,学生难免会出现思想波动,心理压力。为使学生保持一种健康的心理状态,减轻学生的学习压力,调节学习节奏,宣泄焦虑情绪,新源二中高三年级于4月11日下午在学校体育场组织开展了"放飞心情·助力高考"减压活动。

此次拓展活动由高三年管会和心理老师、体育老师共同组织实施,活动共有四项:蜈蚣翻身、翻山越岭、企鹅漫步、星光大道。首先,心理老师给同学们演示了游戏规则。随后,经过短暂的练习班级减压拓展活动正拉开了帷幕。

本次活动采用班级对抗赛形式,各班同学齐心协力,各显其能,发挥团队协作精神,为荣誉而战,为梦想助力。体育场上时而掌声雷动,时而欢呼雀跃,时而加油呐喊。

星光大道让同学们体验了一把全世界为自己加油助威的感觉,同时感受到了来自同学的祝福。伴随着节奏明快的音乐,学生们挑起了兔子舞、跳起了团体舞,玩起了丢手绢,同学们忘记了高考的压力,忘记了紧张的学业,尽情的释放,尽情的奔跑,体育场成了欢乐的海洋。

高三学生的一举一动时刻牵动着学校领导的心,校长陈启平,书记连新宇、副校长陈朝海参加了活动,并全程关注、陪同,为孩子们鼓劲助威。高考减压拓展活动缓解释放了学生面临高考的紧张情绪,磨练了学生的意志,增强了学生备战高考的信心,为高三最后阶段冲刺高考积蓄了力量。同时让学生在团队活动中,体验到了竞争的快乐。

 

上一条:春风送暖燕归来 我为“三幼”添绿意
下一条:家长学校开班啦