欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
家长学校开班啦
——新源县第二中召开2019年度春季家校联系会
2019/04/15 鞠建波  新源县第二中学

2019年4月13日上午,新源二中高一高二年级共34个班组织开展了家长会,90%的家长参加了此次活动。

活动开始前,党支部书记连新宇对学校的管理做了一系列的说明,特别是针对少数在校生存在的抽烟恶习、沉迷手机游戏等违纪行为及其危害进行了深刻地剖析,在校方即将加大管理力度方面获得了家长的全力支持。陈朝海副校长对学校的惠民政策比如三免一助的实施情况给家长做了讲解。

副校长谢玲玲给家长代表们开展了一堂家庭教育讲座,对家庭教育的重要性和意义做出了细致的阐述。强调了家长如何给予孩子正确耐心的教育,给孩子创造良好的学习环境等。

校长陈启平深入到班级对使用手机对身体,心理所带来的危害做了十几分钟详细的讲解。随后班主任主持各班的家长会,内容丰富,特色鲜明。家长会通过多种形式展开,学生代表的发言,家长代表的发言,各任课老师的发言等,对班级的的现状及后续的规划提出建议。

通过这次家校联系会加深了社会对学校管理工作的理解和支持,是家庭教育观念贯彻落实的一次重要活动。

 

上一条:放飞心情,助力高考
下一条:警钟长鸣 法在心中