欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县水利局卡普河水管站组织开展渠道清淤除障工作
2019/04/13 祝娟  新源县水利局

为切实做好春灌前清淤工作,确保各渠道安全运行。结合近期关于环境卫生整治工作的开展,把渠道清淤和环境治理有机结合起来。2019年4月9日,新源县水利局卡普河水管站支部书记和站长带领全体党员干部职工对县城内劳动渠开展为期1天的清淤除障大战。大家以身作则,严格按照灌溉清淤标准,将杂草、垃圾石块及淤泥清理干净并外运,为后期全县干部参与县城周边渠道清淤除障率先做出了样板工程,也为农作物灌水工作顺利进行保驾护航。

河道即是重要的水利设施,又是生态环境的重要组成部分,习近平总书记常说绿水青山就是金山银山。加强河道管护,为新源百姓创造优美和谐的人居环境。新源县水利局卡普河水管站立足实际,强化落实导向,扎实推进河流水环境综合治理工作,联合县直机关各单位及相关企、事业各部门共同开展河道环境整治行动。努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标,不断改善辖区人居环境,让新源百姓拥有健康和谐的环境。

上一条:开展义务劳动大清扫 打造干净魅力新源
下一条:新源县水利局卡普河水管站全力做好防汛抗洪工作