欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
则克台镇阿西勒幼儿园进行了"防震演练"活动
2019/03/12   新源县则克台镇中学

2019年3月11日,则克台镇阿西勒幼儿园为了加强安全教育工作,提高幼儿防震知识,让幼儿从实践活动中提高自救能力,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力,进行了"防震演练"活动。随着一声警报铃声响起,老师立即要求孩子们放下手中的活动,迅速组织孩子有序撤离,在撤离过程中,孩子们按照老师在日常活动中讲述的有关于地震的自救方法及小常识,用胳膊护住头部,以防砸伤,不推不挤快速撤离。小班幼儿在老师的组织下,不慌不忙的按照疏散演练的指定路线逃离,到达指定区域。幼儿按照要求,有序的撤离到指定的安全区域,最后老师清点并上报幼儿的人数,以免漏逃孩子。整个演练过程,孩子们都很积极配合老师,不乱跑不乱叫,为孩子们的表现点赞!

通过地震应急演练,使幼儿掌握应急避震的正确方法,熟悉震后我园紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护师幼的生命安全,同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高全体教职工及幼儿在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。

 

上一条:展望新学期 携梦同前行
下一条:挑战机遇 决胜中考 再铸辉煌