欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源法院召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会
2018/10/09 胡俊晓  法院

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,10月8日下午,新源县人民法院机关党支部组织全体党员干警在三楼会议室召开了学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会。会议由该院机关党支部书记郭彦庭同志主持,党组书记、副院长张慧及全体班子成员参加会议。

会上,党支部书记郭彦庭再次带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》内容,特别是对照《条例》修订前后的有关条款,就修改的内容为全体党员进行了认真细致的解读。全体党员围绕新修订的《条例》内容开展学习讨论,并结合自身学习体会进行了交流发言。与会党员围绕“三个重点”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”等方面深入查摆了自身存在的问题,并对问题产生的原因进行了深入剖析,同时开展了批评与自我批评,明确了下一步努力方向和改进措施。

该院党组书记、副院长张慧表示,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,提出了新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署。新修订的《条例》是推动全面从严治党向纵深发展的治本之举,为全体党员干部画出了新禁区,标出了新底线,再次向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。

张慧书记强调,全体党员干部要充分认识《条例》实施的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央的精神上来,坚决学习贯彻好《条例》内容,准确把握其中内涵,站稳政治立场,增强纪律意识和规矩意识,筑牢思想防线,守住行为底线,把党的纪律落实在思想建设、生活细节和日常工作中,真正使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

上一条:新源县人法院开展“回顾历史,牢记使命”主题党日活动
下一条:新源县召开企业项目建设相关事宜推进协调会