欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县人民医院举行首届“中国医师节”庆祝活动展示医师风采
2018/10/06   卫计委

2018年8月19日上午,新源县人民医院举办庆祝首届“中国医师节”文艺汇演,新源县委组织部副部长阚海茵、县卫计委党委书记陈秀云、部分乡镇卫生院院长及县人民医院全体医务人员观看了精彩的文艺演出。

首届“中国医师节”文艺汇演参会领导

首届“中国医师节”是继护士节、教师节、记者节之后,我国设立的第四个行业性节日,充分体现了党和国家对医疗卫生工作的高度重视,大力推动了全社会“尊医重卫”的浓厚氛围。设立“中国医师节”是党和人民给予医务人员的特殊关爱,也是对医务工作者工作的高度肯定。

县卫计委党委书记陈秀云为本次活动致辞,并对县人民医院领导班子带领全院医务人员团结奋进,统筹兼顾,协调统一,在较好的完成业务工作的情况下,其他工作稳步推动取得的成效提出了肯定和赞扬。唐小宾院长代表医院领导班子及全体医务人员对奋斗在一线的广大医师同仁们致以诚挚的问候。唐院长讲到:“近年来县人民医院各项工作取得了全面发展,医院就医环境进一步改善,医护质量明显提高,专科建设得到显著发展。经过几代人的艰苦创业,现已成为一家集医疗、教学、科研、预防、残疾人康复为一体的国家二级甲等综合性医院,国家“爱婴”医院。公立医院改革在全疆名列前茅,医院综合实力在全州排在前列,成绩的取得源自于全院职工的无私奉献,源自于人民群众的信任,更与日夜战斗在救死扶伤第一线的医师们密不可分。正因为有了这样一支医德高尚、医术精湛的医师团队,医院才赢得社会各界、广大人民群众的尊重与厚爱,才有了蓬勃发展的今天。医院各项成绩的取得与广大医务工作者顽强拼搏的精神,履职尽责、尽心竭力为患者服务的信念分不开,成绩和收获凝聚着全院干部职工的智慧、汗水和心血及无私奉献的高尚情操。”唐院长提出:全院医务工作者要以此次首届医师节为新的起点,不忘初心,牢记使命,刻苦钻研,不断学习,提高业务能力,以勇于创新、乐于奉献的精神,以扎实的工作作风、以更高的工作标准,为新源县人民医院成为伊犁州河谷县级诊疗中心做出自己的贡献,为新源县卫生健康事业建设谱写新篇章。

文艺汇演从由去年及今年考取职业医师的代表们宣读医师誓言声中拉开了帷幕;内分泌肾病科、检验科、耳鼻喉科主任分别从医感悟,让我们感受到他们从医路上一步步的成长、一分分的努力、一点点的收获,表达了他们对事业的追求和对医生这个职业的热爱。四位年轻医生深情地诗歌朗诵《我是一名医生》,精彩地演绎出医生职业生涯的艰辛和收获。医务部代表男女生合唱《莫斯科郊外的晚上》,优美动听的歌声带来心灵的开放和听觉的酣畅。急诊科、ICU、麻醉科合力献出小品《实习医生》,让我们感悟到每一个医生行医之路上的彷徨和困惑、辛酸和喜悦;快板女子团带来的精彩快板表演,表现出年轻医生的活力,看到未来无限的美好;CT室带来的萨克斯独奏《陪你一起看草原》演奏出人们对草原的情深意浓;护理部赞助的《洗手操》让我们更加了解了七步洗手法的重要性;年轻帅气的男医生表演的青春舞蹈《海草舞》活力四射,潇洒的舞姿,赢得场上阵阵的掌声和欢呼声,文艺汇演接近了尾声,医务人员将振奋精神,凝聚力量携手并肩,绘制美好的画卷;团结奋进,谱写崭新的华章。

宣读医师誓言

耳鼻喉科主任发表从医感悟

小品《实习医生》

《洗手操》

青春舞蹈《海草舞》

首届“中国医师节”文艺汇演合影

上一条:【住户工作】新源县发改委“三个三”机制 积极发挥后盾作用
下一条:新源县别斯托别乡喀拉哈西特村举办首个中国丰收节暨迎中秋庆十一民族团结一家亲联谊活动