欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县教育局举办2018年扬州·新源学校网上结对工作交流会
2018/09/14 毕皓杰  教育局办公室

9月12日,2018年扬州•新源学校网上结对工作交流推进会通过互联网在扬州市电化教育馆、新源县教育局会议室共同举行。扬州市教育局副局长卫刚、新源县教育局党委委员、副局长赵军、两地结对学校代表等60余人参加了此次会议。

会上,新源县第二幼儿园、扬州市翠岗中学、扬州市沙口小学三所学校作为优秀结对组代表,向与会人员交流并展示了一年来的两地网上结对工作开展情况,与大家共享共研两地结对工作。两地与会学校共同展示网上结对的成果集《网络千里互联结对教学共长——扬州市·新源县学校网络结对工作汇编》。

扬州市教育局副局长卫刚同志肯定了近几年扬州·新源网上结对过程中取得了成果,并对接下来一年的工作开展提出了七个“一体化”工作思路。一是一体化学校管理。各结对学校的管理者就学校管理工作进行交流沟通。二是一体化备课教研。各结对学校教师通过网络开展集体备课、教研活动,共同研讨,共同进步。三是一体化课堂教学。各结对学校通过网上结对平台,联合开展课堂一体化教学,并开展教学模式研究。四是一体化学生活动。各结对学校通过网络广泛交流共性的学生工作问题,开展丰富多彩的学生活动。五是一体化师资培训。各结对学校联合开展教师培训,共享优质培训资源。六是一体化资源建设。各结对学校共建共用优质资源,并积极使用由市名特优教师建设的从小学到高中全学科的“同步课程”优质资源。七是一体化平台应用。各结对学校使用市智慧教育应用服务平台,实现一体化平台建设及应用。

据悉,从2014年,扬州·新源两地学校便开展了第一批网上结对工作,扬州市19所学校与新源19所学校进行网上结对。2017年,扬州市18所学校与新源县25所学校成功结对。两地学校都在结对活动中互通有无、取长补短,两地学校办学质态因网上结对工作而得到了长足发展。





上一条:县委书记徐亚民到县人社局调研
下一条:新源县巴县长率队赴企业开展调研慰问工作