返乡大学生社会实践展现青春正能量-新源县人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
返乡大学生社会实践展现青春正能量
2018/08/09 牟琴  卫计委

为进一步做好返乡大学生教育管理服务工作,县卫计委“访惠聚”驻村工作队和村“两委”通过“学习教育+发声亮剑+社会实践”多方面入手,组织返乡大学生开展一系列社会实践活动,为65名返乡大中专学生提供了社会实践的平台,丰富他们的暑期生活,展现青春正能量。

返乡大学生参加学习座谈会。在“感党恩、听党话、跟党走”学习教育座谈会上返乡大学生围绕社会稳定、民族团结、家乡发展献言献策等方面畅所欲言,表达了大学生们的积极上进的思想和感恩的心声。座谈会上县卫计委驻喀拉哈西特村第一书记、工作队队长刘新成强调,希望每个返乡大学生充分发挥自己的优势,利用所学的知识,做党的惠民政策的宣讲员,当好民族团结的实践者、社会稳定的维护者和社会正能量的传播者。

返乡大学生座谈会

返乡大学生参加发声亮剑活动。利用周一升国旗仪式,组织返乡大学生结合学习经历、享受到的各种优惠政策、家乡的巨大变化积极发声亮剑,增强感党恩、听党话、跟党走的决心。表明今后更要好好学习,以优异的成绩回报党和人民,以实际行动维护民族团结和社会稳定,引导全村各族人民手牵手、肩并肩,维护社会稳定,共同建设美好家园。

返乡大学生成立文艺志愿队。先后为喀拉哈西特村民演出3场以“爱国主义教育、民族团结、热爱家乡”为主题的红歌、舞蹈、小品、诗歌等文艺活动,共658人观看了演出,进一步丰富了农牧民群众的精神文化生活,展现了当代大学生青春活力,进一步增强返乡大学生爱党、爱祖国、爱社会主义大家庭、爱家乡的意识。

大学生文艺志愿队

返乡大学生走进农牧民夜校。返乡大学生任农牧民夜校辅导老师,宣讲党的十九大精神、党的惠民政策和法律法规,指导农牧民夜校学员唱国歌、红歌、讲爱国爱家乡、民族团结故事。讲述学校期间的所见所闻所感所悟,传播新思想,引领新潮流,激励更多的家长教育子女好好学习,为家乡增光添彩。

返乡大学生开办美术兴趣班。为支持返乡大学生创办美术兴趣班,村“两委”为兴趣班解决了15套桌椅,给学习的孩子们提供了良好的平台。教村里的12名孩子们学习创意儿童画、素描基础画、色彩画,进一步激发村里孩子学习的兴趣、提升自信,让村里走出去的大学生,用自己的切身经历,来鼓励、影响这些还在接受义务教育的孩子,在他们心里种下梦想的种子。

返乡大学生参加志愿服务活动。下沉干部组织返乡大学生开展“牢记使命跟党走 青春建功新时代”主题活动志愿服务活动,清理巷道,亮化村容村貌,帮助帮困难群众玛依拉古丽大姐清理建筑垃圾,搬运千余砖块,展现了新时代青年青春的正能量,表达了返乡大学生为美丽家乡建设出力,为社会稳定和民族团结做贡献的心声。

大学生志愿者服务队

返乡大学生参加村级事务工作。结合返乡大学生的自身优势五大中心安排5个返乡大学生协助开展各项工作,对村干部帮带进行电脑操作辅导,辅助参加村级事务。新疆师范大学思想政治教育系的赵国红说:我愿意用大学生的激情和信心,为家乡建设贡献自己的一分力量。

大学生参加村级事务工作

上一条:新源县市场监督管理局传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神
下一条:深刻反思找问题 凝心聚力补短板