欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
小事不小 消费维权暖民心
2018/08/07 刘宏林  市场监督管理局

8月3日上午,新源县市场监督管理局接到消费者严某的书面投诉,称某液化气经营企业在供应液化气中存在缺斤少两行为。这还了得?液化气供应关系千家万户,关系城乡居民的切身利益,这绝非小事!

市场监督管理局执法人员接到举报后迅速和投诉者一起前往该液化气经营企业,现场查验了该企业计量器具是否符合法定要求,又随机抽取了一定数量的空罐现场灌装、称量,进行前后比对,结果一切正常,并不存在缺斤少两行为。在该消费投诉处理中,投诉者从始至终全程参与,执法人员全程拍摄视频,做到了客观、公正、透明。消费者放心的笑了。经营者说:“这样最好,既解除了消费者的疑虑,给消费者一个明白,也还我们一个清白。欢迎大家监督。”

“群众利益无小事”。今年1至7月,新源县市场监督管理局受理并妥善处理消费投诉216起,共计挽回消费者损失7.76万元

上一条:深刻反思找问题 凝心聚力补短板
下一条:供销社、气象局联合开展安全健康知识讲座