欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
伊犁的变化真是太大了!
2018/07/07 穆格拉  科技局

伊犁变了,真的变了,变得美丽了、富饶了。生活在这个时代,我感到既欣慰又庆幸。看到伊犁的繁荣,心中不禁生出许多感慨:自从改革开放以来,中国真是如一头睡醒的雄狮,仰天长吼,让世界都为之一震,经济迅速发展,科技制造也逐渐位于世界前列,中国改变了屈辱落后的形象,形势一片大好。这不都是党的成果吗?真验证了歌里唱到的“没有共产党就没有新中国”如果没有新中国哪来美好的幸福生活,党啊,我衷心的感谢你,谢谢你赋予我们的新生活。

伊犁在经历着日新月异的变化,国家也在不断发展强大。前行有方向,做事底气足。

让我们为奋进的伊犁点赞,站位高远,放眼天下,运筹帷幄,决胜千里。

让我们为开放的伊犁点赞,转变谋得发展,创造新的生活。

让我们为良性循环的伊犁点赞,没有正确的道路,再美好的愿景、再伟大的梦想,都不能实现。良好的生态环境,催生持久的生产力。

让我们为美丽的伊犁点赞,生态地位无可替代的伊犁,一直在探索把潜在的生态价值变成现实的发展优势,走绿色循环低碳发展的道路。

和谐的土地,必将生长团结的花朵。让我们为和谐的伊犁点赞。始终高举民族团结进步这面旗帜,进一步巩固民族团结的思想根基,弘扬悠久灿烂的民族文化,加快经济社会发展,把各族群众凝聚在党的周围,努力打造人心凝聚、民生改善、经济发展、文化繁荣、社会稳定的民族团结进步新伊犁。

党的十九大,习近平总书记在报告中强调要“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的职责制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”无数新中国人付出一生去追寻的目标从未离我们如此之近。

作为一名基层党员,我亲身感受到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领我们撸起袖子加油干,老百姓生活好了,社会风气正了,干部群众的信心更足了,在今后的工作中,我将继续干好本职工作,为家乡的建设贡献一份微薄的力量。沐浴在美好的阳光中,我衷心的希望伊犁会更繁荣,祖国会更强盛。

祖国,加油!

上一条:为喀拉哈西特村返乡大学生暑假实践活动点赞
下一条:伊犁州第四届创新创业大赛完成报名 全州49家企业通过审核