欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县市场监督管理局开展夏季防晒类化妆品专项检查
2018/07/05 马凤兰  市场监督管理局

炎炎夏日紫外线强烈,防晒类化妆品成为需求者最好的保护措施。为进一步保障全县防晒类化妆品的消费安全,新源县市场监督管理局对县城内大型化妆品店、超市等化妆品经营单位展开夏季防晒类化妆品专项检查。

此次检查,首先加强宣传引导,通过检查向经营者宣传《化妆品卫生监督条例》、《产品质量法》、《消费者权益保护法》等相关法律法规,使经营者知法懂法,守法经营。

其次,严格监管,规范经营,检查各经营单位是否无照、超范围经营,是否索取、留存所经营化妆品的检验报告书、票据、供货方、生产商等相关资质,查看防晒类化妆品外包装标识是否规范等,严厉打击冒用盗用和无特殊用途批准文号的防晒类化妆品,切实净化防晒类化妆品市场。

 

上一条:新源县召开2018年就业扶贫专项行动暨就业扶贫专场招聘会
下一条:新源县市场监督管理局组织参观《中国共产党领导伊犁各族人民的追梦之路》网上展厅备受鼓舞