欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源工业园区组织园区内企业开展消防安全知识培训
2018/06/12 秦雪芹  工业园区

为认真贯彻落实十九大精神和《中华人民共和国消防法》以及新源县委、政府关于消防安全工作的要求,监督企业依法完善消防手续,落实消防安全主体责任,提升园区内企业消防安全意识和消防安全管理水平,6月11日,工业园区对所有入园企业开展了消防安全知识培训。

此次培训会分为两部分:一是利用几例惨痛的国内重大火灾事故及省内部分火灾事故与各位企业参会人员进行互动式消防知识解答,在简要介绍事故情况过程中,详细分析事故原因,重点讲解消防安全应急知识不到位造成的严重后果警示;二是解读新修订《消防法》及相关法律法规,坚持“预防为主、防消结合”的方针,强调健全企业消防设施,明确消防管理及事故主体责任;培训结束后,教官组织参会人员进行了企业消防实际情况问卷调查,给企业警示的同时,也是提醒园区有针对性的指导企业开展消防安全建设及安全生产工作,确保园区消防安全形势持续稳定和谐。

最后,园区人力资源与就业促进局局长张玉柱强调园区消防安全生产形势的紧迫性,对园区现有入驻企业消防手续办理情况分类通报,强调严抓严管解决历史遗留问题。

 

 

上一条:新源县科技局节前慰问抽调干部职工
下一条:展开天使的翅膀,与梦想比翼齐飞